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[목동] 나주관 (나주곰탕) : 전통은 무시 못함

 

 

물어보진 않았는데, 30년은 넘은 것 같다.

우리는 나주곰탕 두 개를 시키려다가, 쥔장 말씀이 내장탕도 맛있어요 해서 하나 하나 시킴

재밌게도 개인적인 판단은 양내장탕이 나주곰탕보다 나았음 ㅎ

전통이 있는 가게는 밥의 질감, 기본 김치류의 맛이 좋다.

내장탕의 국물맛이 조금 독특한데, 짜맵은 아니고 단순하면서 조금 감칠 맛이 돕니다.

 

저같은 서민 입장에서는 메뉴당 2천원 정도 뺀 가격이면 좋겠다는 생각은 했지만,

요즘 인건비며 월세며 많이 치솟아 제가 할 말은 없습니다 ㅜ

 

오늘같이 봄날 새초롬한 저녁 날씨에 잘 어울릴 것 같은데요!

나는 집에 가서 간이 잘된 고등어 한마리 구워 먹어야겠닷 얌얌.