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[시흥시] 짬뽕에미치다 : 볶음밥과 짬뽕에 정성인 집

 

목동과 부천 쪽을 좀 벗어나서 언제나 그렇듯 싸고 맛있는 집을 검색해 보다가

(이젠 모든 생활물가가 죄다 급등해 버려서 만원의 가치가 5년 전에 비하면 오천원 꼴인 듯..)

 

와이프가 쿡 찍어 준 집으로 가본다.

고기짬뽕이 6천원이고 볶음밥이 7천원이다.

 

주문하고 웍에 볶는 소리가 한참이 들렸는데

우리에게 나올 볶음밥이었다니 ;;;

 

고기짬뽕은 부천 OO차이나 (이 가게 주인이 바뀜) 랑 견줄만 하고

볶음밥은 한톨한톨 잘 볶아진 느낌으로 아주 오래전 중국집 향수를 불러 일으키고,

사실 이렇게 시간들여 볶으면 인건비도 안나온다. 

그래서인지 여의도 사무실에서 중국집 배달시켜보면 볶음밥이 아니라 계란 식용유 비빕밥 같다 ㅜ..ㅜ 

 

글을 쓰는 동안 잠시 침이 고이긴 하지만, ㅎㅎ

여튼, 어느 중국집이나 평타 이상은 한다 하지만 맛과 향, 품질에서 차이나는 가게는 세월에 정성이 담긴 집이라는 사실.

 

오늘은 주말이니 수도권을 좀 벗어나서 여름의 끝을 따라,

또 당근에서 구입한 소니 카메라나 마구 찍어봐야겠다.